Am i a fool?chapt 6

CHAPTER 6

Author: Athiyaalmas panggil aja alma/ athiya / almi/ ndut juga boleh terserah^^

Title: {Chaptered} Am i a fool?chapt 6

Cast:

  • Ø Key SHINee
  • Ø Amber F(x)

Other cast:

  • SHINee member
  • Ø F(X) member
  • Donghae Suju

Genre: Romantic, and other

Rating: General

Desclaimer: semua cast milik ortu masing-masing. Selebihnya dalam cerita punya saya…. pikiran saya.. jerih payah saya(?)

Backsound: Waiting (IU dream high ost.)

Contact me on:

  1. fb: athiya almas
  2. twitter: @athiyaalmas
  3. wp: athiya064.wordpress.com

          Cerita ini hanya untuk fans COUPLE DIATAS  jadi yang merasa antis mianhae stay away from here. please read.. comment and no copas + bashing. Jebaaalll comment… kalo enggak bakal author lempar sampai seoul #reader kesenengen#  abaikan tulisan tercoret itu.

Karena kemaren author sempet dibashing fans couple lain sekarang sekali lagi SIDERS ANTIS PERGI KALIAN!!!

Amber pov

Benar aku harus mengawalinya dari awal.. berusaha untuk tidak menghawatirkan perasaan aneh ini. Aku sudah naik dikelas akhir. Jadi sebaiknya aku berkonsentrasi. Rasanya canggung melihat SHINee hanya berempat. Onew sunbae menekuni jurusan bisnis, taemin dancer, Jonghyun sunbae penyanyi dan Minho sunbae atlit basket. Key? Sedang apa dia?

“Vic-ah..”

“Mwo?.”

“Sekarang aku baru menyadari kalau penyesalan selalu datang belakangan.”

“Arrasseo..”

“Hah.. eottokhae? Pabo.. stupid.. fool..!!!” keluhku.

“Kau bisa menunggu 4 tahun amber..” saran victoria lembut. Aku hanya tersenyum kecil.

@tomorrow

“Umma.. sepertinya aku tidak ingin melanjutkan kuliah di korea.” Kata donghae oppa.

“Lalu kau mau dimana?.”

“Amerika saja..” AMERIKA???

“Umma aku ikut!.”

“Ya! Kau ni masih kelas akhir selesaikan dulu sekolahmu.” Huh.. oppa selalu berusaha menggurui      -__-

“Umma tidak mau kalian semua di amerika, nanti masa tua umma dan appa ditemani siapa?.”

“DONGHAE OPPA!.” Teriakku.

“Tidak bisa kau kan perempuan harusnya kau yang menemani umma dan appa!.” Teriak donghae oppa.

“Ah.. terserahlah.. ne ne ne 4 tahun cepatlah datang!.” Keluhku lalu berlari ke kamar.

Sudah berhari-hari aku mengecek hp, tak ada satupun pesan masuk. Aaa key! Kau berbohong! Terakhir kali pesan darimu hanya ‘Aku ingin bertemu denganmu’. Harusnya kau bilang kalau kau mencintaiku atau apalah.

1 year later

Hari ini adalah acara graduation, aku hanya bisa gigit jari. Sudah ditinggal oleh luna vic krys dan sulli, mereka semua sudah menjadi ontoria, jongna, taelli dan minstal sedangkan aku?? Masih sendirian.

Sampai dirumah hp ku bunyi menandakan sms masuk, aku berlari membukanya. Dari siapa ya? Biasanya hanya hal yang tidak penting.

From: kanvas

Congratulation! Akhirnya kau lulus juga DAEBAK! Chukkae chukkae chukkae…

 

To: kanvas

Thanks key.. i hope you’ll be here..

Benar aku sangat mengharapkan  key berada disini. Ka[an dia akan kembali? 3 tahun lagi… terlalu lama. Key.. i miss you, really..

From: kanvas

Aku pasti berada disitu, 3 tahun lagi.. doakan aku cepat kembali ya ^^

Berdoa? Aku selalu berdoa agar kau kembali key.. selalu dan selalu…. semua terasa begitu berat.. sampai akhirnya aku tidak melihat apa-apa lagi.

TIIIT TIIITTT

Aku terbangun, ternyata sudah tengah malam. Hp ku berbunyi, aku melihat ada MMS masuk, dan kulihat sendernya adalah Daniel, aku membuka kiriman gambar itu, ada hal yang membuatku sangat tersentak.

“Key.. Nicole?..” kataku lirih. Aku melihat foto key merangkul nicole dan jelas itu berlatar di Amerika! Key.. kembali lagi dengan nicole? Entah kenapa aku merasa sesak.

Hey amber! What’s wrong with you? He’s not yours! He’s nicole’s! Remember? Aku merutuki diriku sendiri.

From: daniel

<PICTURE>

Aku menemukan foto ini amber…

 

To: Daniel

Lalu kenapa?

Aku menanyainya seolah tak terjadi apa-apa, ah mollayo.. aku tidak perduli meskipun aku merasakan sakit..

@tomorrow

“Amber.. bagaimana kau sudah memutuskan, kau akan kuliah dimana?.”

“Terserah umma saja..”

“Ya.. bagaimana kau ini, i’m talking about your future..” kata umma mengingatkan.

“Aku akan ikut dengan pilihan umma.. apapun itu..”

“Kau ingin jurusan apa? Hukum? Sastra? Matematika? Kedokteran? Atau manajemen?.”

“Manajemen.. supaya aku dan oppa bisa melanjutkan bisnis appa.”

“Baik..”

3 years later

Sudah 3 tahun dan aku bekerja di kantor appa, hanya sedikit mengambil alih pekerjaan ringan tentu saja, aku kan belum lulus kuliah. Oppa sedang pulang dari amerika. Tidak bisa dipercaya dia benar-benar kuliah di amerika. Kali ini ia pulang membawa seorang yeoja yang ia temui di amerika.

Aku mengamati yeoja yang dibawanya itu, cukup baik juga, cantik. Kudengar namanya jessica(aku bukan jessica shipper atau bahkan haesica, tapi aku juga bukan haters kok😀 jadi aku buat jessica baik disini, padahal agak ga rela juga sih.. #ngomongapa )

Eh tunggu-tunggu sepertinya aku mengenal yeoja itu, dimana ya? Mendadak pikiranku melayang ke krystal. AAH! Benar dia unnie krystal yang tinggal di amerika selama ini. Aku melihatnya di foto-foto krystal. Aku segera mengirim sms pada krystal.

To: krystal

Ya! Dirumahku ada unniemukau mau kemari? Dia adalah yeoja oppaku. Aigoo apa kita akan jadi saudara ipar?andwaeeee!!

TIIT TIIIT

From: krystal

MWO? Jadi namja yang selama ini diceritakan sica unnie adalah donghae oppa?? Andwae…. bagaimana kalau aku jadi saudara iparmu? Eh apa sulli sudah tau? Luna? Victoria?

 

To: krystal

Belum mereka pasti masih asyik dengan namjanya, pasti termasuk kau juga ya..

TIIT TIIT

From: krystal

Hahaha makanya kau temui key oppa, sudah 3 tahun dia akan pulang kan amber?

 

To: krystal

Haish! Mollayo! Jangan membahasnya!

TIIT TIIT

From: krystal

Ah.. kenapa lagi kau ini, masih memikirkan foto itu? Ah.. sudahlah amber…

 

To: krystal

Ah.. sudahlah hentikan.. kalau kau mau kemari jangan bawa minho oppa! Kalian membuatku tambah envy saja!

TIIT TIIT

From: krystal

Aku tidak kesana, aku sedang jalan. ^^V

 

TIIT TIIT

Haish siapa lagi? Krystal? Ah pasti bukan aku kan tidak membalas sms nya, aku membukanya.

From: kanvas

Amber-ah.. aku sekarang berada di bandara, aku besok akan kembali ke korea. Kau tunggu aku ya.. aku janji akan segera menemuimu \(`o`)/

Aku jadi bimbang sendiri, balas tidak balas tidak balas tidak? Ah tidak.. anggap saja aku sudah tidur! Aku pun masuk ke kamar dan mencoba memejamkan mata. Sekeras apapun usahaku aku belum bisa terlelap, padahal ini juga sudah jam 10:00 malam.

Mendadak pikiranku melayang ke DVD itu, DVD yang key berikan.. aku sudah sering menontonnya, dan hari ini aku tidak berniat menontonnya hanya mengingatnya. Kalau besok aku kembali toh aku masih bisa menerimanya sebagai seorang sahabat kan?

Remember me…

I’m in d-d-d-danger pinnochio.. remember me..

Aku mencari-cari hpku dan mengangkatnya, masih dalam keadaan setengah sadar, aku hanya menempelkan hp di telingaku.

“Ya.. bangun pemalas… go! Wake up…” aku sedikit membuka mataku ketika mendengar suara itu, suara cempreng yang kurindukan beberapa tahun ini..

“Kau..” kataku masih setengah ngantuk.

“Ya! Aku didepan rumahmu! Keluarlah.. koperku berat..”

“Lebih baik kau pulang dulu key..” entah apa yang mendorongku berkata seperti itu.

“Kau.. kenapa? Kenapa? Kau tak menyukai aku kembali?.”

“Beritahu dulu pada orang tuamu kalau kau kembali, selanjutnya mungkin yeojachingumu..”

“Yeojachingu?.”

“Ne.. nicole, kemudian kau harus memberitahu onew, jjong, minho dan taemin.”

“Tapi aku  ingin kau yang menemuiku pertama kali amber! Jebal..”

“Listen key.. i’m nobody… so please..” kataku sekarang entah kenapa aku mulai merasa ada bulir2 air mata.

“No… listen me amber! You know.. you’re the one i wanna see.. jadi jangan membuatku kecewa, kumohon keluarlah sekarang.”

“Shireo..” elakku.

“SEKARANG AMBER! Atau aku yang akan masuk?.”

“Baiklah tunggu..”

Aku keluar dan melihat key sudah berdiri di depan halamanku, dia benar-benar masih membawa koper-koper. Aku rindu wajahnya yang kini lebih dewasa, aku rindu senyumnya, bahkan mungkin ejekannya.

“Kau kenapa?.” Tanya key.

“Tidak apa-apa..”

“Kenapa kau masih mengungkit nicole, sudah 4 tahun aku tidak pernah berhubungan dengannya..”

“Jinjjha? Ini apa?.” Aku menunjukkan foto yang kuterima 3 tahun lalu foto yang selalu kusimpan. Meskipun menyakitkan.

“Itu sudah terjadi lama sekali, kau lihat waktu rambutku masih seperti kanvas, dan itu bukan di amerika amber, itu hanya tembok pusat perbelanjaan. Itu adalah saat ketika aku masih berpacaran dengan dia. Apa penjelasanku cukup?.” Setelah terdiam sesaat aku mengangguk kecil.

“Dan sekarang aku hanya memikirkanmu.. merindukanmu.. aku rindu kau memanggilku kanvas atau sunbae atau apalah.. yang jelas aku rindu suaramu..”

“Kau berubah menjadi lebih dewasa key.. dan sejujurnya aku memang merindukanmu, meskipun aku bukan siapa-siapamu..”

“Kau juga.. lihat rambutmu memanjang ya? Sekarang kau sedikit lebih cewek, walaupun tidak semuanya, aku suka perubahanmu.. dan kau.. jangan anggap dirimu bukan siapa-siapa lagi, kau amber, kau.. aish.. susah mengatakannya!.”

“Memang kau mau mengatakan apa sih? Kanvas kanvas kanvas kanvaaaassssssss!!!!.” Teriakku.

“Ya! Kau kenapa?.”

“Aku benci padamu… kenapa kau jarang menghubungiku hah? Kau pikir, aku tidak mengkhawatirkanmu apa? Kau itu.. kau langgar janjimu!.”

“Sudahlah.. yang jelas aku disini kan sekarang?.”

Lalu ia memberikan sebuah pelukan padaku, oh god.. i can’t do anything right now… i love him..

FIN

            Yeah.. gantung gak? Gantung gak? Mianhae… aku minta RCL nya ya.. readerdeul… oh iya ada epilognya kok.. jangan marah dulu… epilognya ada disini >> EPILOG << soalnya aku mau promosi blog heheheh #digampar gumawo ya reader yang udah nemenin aku sampai ff ini abis. Saranghaeyo reader whoever and wherever you are😄

Categories: chaptered, fanfiction | Tags: , , , , , , , , , , , , , | 5 Komentar

Navigasi pos

5 thoughts on “Am i a fool?chapt 6

  1. Unnie….
    akhirnya keluar juga…
    kok gantung sih??
    huhuhu
    tp keren….
    daebak!!!!

  2. ah iya sengaja saeng hehehhe
    gumawo ya udh baca😀

  3. Siti JoJo Sunny

    waw part 6nya akhirnya keluar jga.
    suka suka.
    yeh keyber bersatu^^
    ruz ada haesica lagi.
    maap ya chingu coz q jga ska haepa ma sica eon^^

  4. qinqin

    keyber akhirnya bersatu deh,agak gantung sih tapi ceritanya ok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: